
Saavedra: Los cocineros más destacados del país cocinarán gratis en un evento solidario para Bahía Blanca
La actividad será el domingo 6 de abril; será en un formato de "picnic".
Las inundaciones y la posterior devastación que afectaron a Bahía Blanca a principios de marzo generaron una fuerte consternación. Ante ese escenario, se llevaron a cabo distintas movidas solidarias como las que fue informando este periódico. Las necesidades no se detienen pasado el tiempo, y por eso, a un mes de la tragedia, se llevará a cabo un nuevo evento destinado a recaudar dinero para esta causa. El mismo se dará en Saavedra y contará con la participación de los cocineros más destacados de la Argentina.
La propuesta se llama "Cocinamos para Bahía", y está prevista para el próximo domingo 6 de abril, en "El Abierto", como se conoce al histórico predio de canchas de tenis situado enfrente a la plaza "La Copita". Este evento está previsto entre las12 y las 18 horas de la mencionada jornada. El ingreso será por la entrada de Avenida Triunvirato 6385, frente al Parque Sarmiento.
La modalidad tendrá un formato de "picnic" al aire libre. Para entrar, se piden artículos de limpieza para donar a los afectados por las inundaciones. Luego, al aire libre, se montarán 25 puestos con variadas alternativas gastronómicas, que los visitantes podrán comprar y disfrutar en los alrededores, en tono distendido.
Como suele suceder en las ferias gastronómicas privadas o las del Gobierno de la Ciudad, se venderán tickets con valores prefijados de $6.000, $8.000 y $15.000. Estos luego podrán ser canjeados en los puestos por comida. A pesar de que faltan diez días para el evento, ya hay a la venta 120 tickets anticipados a $30.000, que incluyen bebida, plato principal a elección y postre. Los mismos pueden conseguirse mediante este link.
Una de las grandes particularidades de esta iniciativa tiene que ver con la participación de los cocineros más importantes del país. Dolly Irigoyen, Damián Betular, Narda Lepes, Maru Botana, Donato de Santis, Christophe Krywonis y Roberto Petersen son algunos de los confirmados, que ofrecerán elaboraciones propias para vender. Cabe aclarar que ellos cocinarán estos productos de manera gratuita y solidaria para sumar a la causa.
Ellos fueron convocados por la impulsora de la propuesta, Julieta Caruso, quien encabeza la cocina de Casa Cavia, y tiene familiares afectados por la tragedia de Bahía Blanca. Así, lo que se recaude en esta jornada especial será donado a la Fundación Sí, que luego entregará para los damnificados por la inundación.